秋のカフェメニューのあれこれ !
キンモクセイが、申し合わせたように一斉に香り始めました。いよいよ 食欲の秋真っ盛りです。八百屋さんの店先には栗や柿が登場、ケーキ屋さんにも秋のケーキが並んでいます。
さくら茶屋では「よこはま健康スタンプラリー」に参加しています。カフェでは、健康応援メニュー “手作りのバランスのとれた日替わりランチ”を提供しています。
シェパードパイ (マッシュポテトとミートソースのパイ) / 手作り白パン (茶屋で販売してます) / サラダ ・ スープ / トマトと卵のコンソメ煮 / かぼちゃのソテー / 野菜ジュースのゼリー
火曜日
メカジキのクリームチーズ焼き / ジンジャーライス / ひと口ニョッキ / 彩り野菜ソテー・サラダ・スープ / ヨーグルトミルクゼリー
ほうれん草と鮭のケークサレ (塩味のケーキ) / ポトフ / サラダ・手作りドレッシング / 杏仁豆腐 / フルーツ添え
木曜日
きのこたっぷり、オムハヤシ / サラダ ・ スープ / 手作り ブルーベリーのマフィン / みかんゼリー
金曜日
鶏もも肉のマスタード焼き(オーブンでヘルシーに焼きました) / サラダ ・ スープ / サツマイモとナガイモのオリーブオイル焼き / トマトのジュレ(鶏肉にかけると 美味) / フルーツ(梨)