茶屋メニュー紹介



日替わりの豪華ランチ!
 月曜日 ●オムライス
フワフワトロトロのオムライス、卵だけでなくソースにもこだわりお客様喜んで頂けるように日々努力しています(#^.^#)
●冷やし中華
   7月から、冷やし中華 始めました。



                               
●生姜焼きのお弁当もあります!
 火曜日  ●穴子の天丼
柴漁港から届けられる新鮮な生きの良い穴子を1本と旬の野菜を3種類を新しい油で揚げた美味しい天丼です。タレもまた美味。
●煮穴子丼
穴子を焼くと香ばしいにおいが立ち込めます。それをじっくりと煮てご飯の上に載せた煮穴子丼。天ぷらとは、また違った穴子の味が楽しめます。
 水曜日 ●松花堂弁当
旬の材料をふんだんに使った美味しい煮物、魚類、肉類、和え物、漬け物、果物等約30種類の食材が入り、見てきれい、食べて美味しいさくら茶屋自慢の松花堂弁当です。
担当者が買い物から話し合い旬の魚や野菜、美味しいお肉等を買いみなさんに美味しい松花堂弁当を提供しようと日々努力しています。
 木曜日  ●タンメンセット
具だくさんのタンメンと手作りの中華ちまきとシュウマイ、春雨サラダ、ようかんがお膳に並ぶタンメンセット。手作りにこだわっています。
 

●ちまき・から揚げ弁当(限定10食)

から揚げとちまきが美味しいと評判です。
 金曜日 第1・第3金曜日 ●穴子ちらし寿司御膳
味が良いと評判のちらし寿司の上に、焼いてから煮た穴子をのせていただきます。おかずには、ごま和え、煮物、ハンバーグがつきます。心はほっこり、お腹はいっぱいとなります。 ※第5週があるときは、鮭ちらし御膳となります。
第2金曜日  ●つけ麺セット
横浜の中華街に負けないいやそれ以上に美味しいつけ麺です。何といってもつけ麺のスープが美味しい!スープはこだわりを持って毎回工夫しています。
第4金曜日  ●ビーフンセット
ビーフンに味を染みこませるのはなかなか難しい。8種類の野菜と炒めじっくりと味を染みこませます。良く味が染みこんでいると評判です。
※つけ麺、ビーフンは、月に1回しかないメニューですので、その味を求めてくるリピーターも多いです。
 土曜日  ●炊き込みご飯セット
旬の材料で炊き込みご飯を作ります。春には竹の子、秋には栗、サツマイモ、またしらすや梅、キノコなども炊き込みます。白いご飯もいいけれど、たまには炊き込みご飯も美味しいと人気があります。一緒につくおかずセットも楽しみの一つです。 今日は『何の炊き込みかしら』と楽しみにしてお出かけ下さい。


その他に、
お弁当もご用意しています。